気高なう

令和4年度 気高なう。

花のみち45

6月4日(土)に花のみち45に多くの気仙沼高校生が参加しました。

みんなで協力して,国道45号の道にたくさんの花を植えました。

道がとても華やかになり,仕事や旅行の疲れを癒やしてくれそうです。

ダンス部!3年生引退ステージ

5月29日(日)にダンス部による3年生引退ステージが行われました。

見ていて元気になるようなダンスや,目を奪われるようなキレのあるダンスが印象的でした。

練習の成果が発揮された素晴らしいステージでした。

1学年地域社会研究 地域理解講座

5月25日(水),5月26日(木)に1学年地域社会研究の一環として,地域理解講座を行いました。

気仙沼で活躍している企業や施設から講師の先生方をお招きし,地域が抱える課題や現在の取り組み等について分かりやすく講演していただきました。

3学年 進路ガイダンス

5月19日(木)に3学年の生徒を対象とした進路ガイダンスを行いました。

多くの講師の先生方にご対応いただき,学校や業界の詳細な情報をお教えいただきました。

オンラインでの面談形式も取り入れ,生徒一人一人の進路希望に合わせた説明会となりました。

いただいた情報を有効に活用し,進路目標の達成に向けて邁進いたします。