社会福祉部

活動場所

2-3組の教室

部員数

1年生: 3  2年生: 12   3年生: 2   合計: 17

普段の活動

○ゴミ拾い

○ボランティアの準備

成績・記録

平成30年度活動記録

赤岩児童館祭り 運営補助          大島児童館祭り 運営補助

憲心会夏祭り 運営補助           鹿折復興盆踊り大会 運営補助

キングスタウン夏祭り 運営補助    市民会館祭り 運営補助

わくわくキッズランド 運営補助    もとよし介護フェスティバル 運営補助

マザーズホーム イベント運営補助   気仙沼支援学校 ボランティア講座 参加

24時間TV41 街頭募金      赤い羽根募金

平成28年度参加事業

緑の羽根募金
赤い羽根募金
ユニセフ共同募金
複十字シール募金
花のみち植栽活動
大島児童館祭り運営補助
JC寺子屋 気仙沼キッズワークタウン2016 ボランティアスタッフ
音の種まきプロジェクト 運営ボランティア

平成27年度参加事業

緑の羽根募金
薬物乱用防止・街頭キャンペーン
花のみち植栽活動

メッセージ

社会福祉部では自分たちができる精いっぱいの行動をし、少しでも多くの人を手助けすることを目標に活動しています。主な活動は、児童館、介護福祉施設、支援施設などで行われるイベントの補助、地域イベントの運営補助、募金活動などです。これらの活動に参加することにより、地元の人の温かさ、優しさに直接触れることができ、とてもやりがいを感じながら活動しています。現在、部員が少なく、参加できるボランティアが限られています。ボランティアは人数が多い程、より良い活動ができます。気軽にボランティアに参加できる部活です。入部待っています!!