演劇

活動場所

2-1教室 クラブハウス

部員数

1年生: 3   2年生: 1   3年生: 2   合計: 6

普段の活動

定休日:土・日・祝日

活動メニューは基礎(発声など)・即興劇・台本(製作/演劇)

成績・記録

第57回宮城県高等学校演劇コンクール東部地区大会 最優秀賞

第57回宮城県高等学校演劇コンクール中央大会 優秀賞 演技賞

演劇コンクール宮城県大会 奨励賞

第21回県高校総合文化祭総合開会式出演
学内公演

メッセージ

気仙沼高校演劇部は、少ない人数ですが毎日一生懸命に楽しく活動しています。

活動日は月~金曜、定休日は土・ 日・祝日です。人数は少ないですが基本的な発声から多種類の演劇を実践し、本格的な活動で毎日成長しています。

演劇部に必要なのは役者だけではありません。ヘアメイク、大道具、脚本家、照明・音響など、多くの力が必要になるのが演劇です。

少しでも興味がある方、演劇が好きな方、ぜひ一度2年1組に見学に来てみてください!