「地域社会研究」中間発表会

11月13日(水)に「地域社会研究」中間発表会を行いました。

今までの研究の成果をテーマごとに分かれて発表し、講師の先生にアドバイスをいただきました。

発表者と聞き手のやりとりも積極的に行われ、内容の濃い発表会になりました。

秋季避難訓練

11月8日(金)に秋季避難訓練を行いました。

通常の避難訓練にくわえて、避難所の設営の訓練も行い、皆で考えながら行動しました。

訓練後に消防所の方から講評をいただき、防災に対する意識がより一層高まりました。

仙台三高GSフェスタ

11月9日(土)に行われた仙台三高GSフェスタに参加しました。

参加した生徒は,自分の発表をしっかりと行うとともに,他校の発表を聞いて,とても刺激を受けてきました。

今回の経験を今後の課題研究に活かして欲しいと思います。

秋季生徒総会

11月5日(火)に秋季生徒総会を行いました。

生徒会の引き継ぎや、学校をよりよくするために,制服の在り方等について活発な協議がなされました。