第3回フィールドワークアドバイザー相談会

6月27日(木)の放課後に、今年度3回目の相談会を実施し、10名の生徒が参加しました。

本校では昨年度に引き続き、認定NPO法人「底上げ」代表理事 成宮崇史 氏と一般社団法人「まるオフィス」代表理事 加藤拓馬 氏にフィールドワークアドバイザーを担当していただいております。

Yale大学生交流会

6月11日(火)にYale大学の学生2名が来校し、交流会を行いました。

Yale大学の学生のプレゼンテーションを聴き,互いの文化,将来の夢や進路などについて意見交換を行いました。

地域社会研究「テクニカル講座」

6月19日(水)に1学年地域社会研究の授業の一環として「テクニカル講座」を実施いたしました。

研究を進める上で必要な「ITを活用するための技法」、「図書を活用するための技法」、「論理的な文書を書くための技法」について学びました。

春季防災訓練

6月12日(水)に春季防災訓練を行いました。

地震と火事を想定し、教室からグランドまでの避難経路の確認などを行いました。