令和2年度 気高なう。

令和2年度離任式について

令和2年度離任式(3月30日(火))については,現在,新型コロナウイルス感染症拡大にかかる宮城県・仙台市緊急事態宣言が出されていること,また式場である第一体育館の収容人数の上限規制が継続中であることから,卒業生及び保護者の皆様の参加について,控えていただくことにしました。

離任する職員がお別れのあいさつをする大切な機会でありますが,趣旨をご理解いただき,ご協力くださいますようお願い申し上げます。

賞状伝達式・フェンシング部全国大会壮行式・修業式

3月24日(水)に賞状伝達式・フェンシング部全国大会壮行式・修業式が行われました。

賞状伝達式では,部活動等で優秀な成績を収めた生徒に賞状が贈られました。

フェンシング部は,3月29日から大阪で行われる第45回全国高等学校選抜フェンシング大会に出場します。

修業式では,校長先生が,コロナ禍に負けず環境を自分で切り開いて欲しいと生徒を激励しました。